Всеволожск, ИЖС. Водопровода нет. (При подключении водопровода собственника обязывают заключить договор на вывоз мусора) Договор о вывозе ТКО(мусора) не заключал.
Приходят квитанции от ЕИРЦ с требованием оплачивать вывоз мусора, в заголовке квитанции мой адрес и "правообладателю", то есть даже имя человека, которому дом принадлежит они уточнять поленились или не могут.
Я не плачУ, потому что ближайшая площадка с контейнерами в нескольких километрах и пользоваться ей нет возможности. Копится "долг", уже приходило письмо с угрозой передать долг приставам.
Я не юрист, но подняв документы в интернете, выяснил, что договор по вывозу ТКО является договором публичной оферты. А по определению этой оферты, как я понял,договор считается заключенным с того времени, когда я эту оферту принял и начал платить. Платить не начал, следовательно договор не заключил.
Коллеги, те кто юридически пограмотнее меня, подскажите, могут ли приставы потребовать деньги с человека по имени "правообладатель" проживающий по такому-то адресу.
Не пытаюсь выкроить копеечку, но платить за неоказанную услугу не хочу.