Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

01 Апреля 2020, 06:44:03

Пользователей
  • Всего пользователей: 6572
  • Latest: Evgenihc
Stats
  • Всего сообщений: 3900631
  • Всего тем: 158176
  • Online Today: 224
  • Online Ever: 764
  • (19 Января 2020, 13:36:24)
Сейчас на форуме
Users: 3
Guests: 143
Total: 146

Автор Тема: Принтер-сервер через ВиФи  (Прочитано 776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Принтер-сервер через ВиФи
« : 25 Февраля 2020, 12:49:34 »
Никогда с настройкой принтеров по сети не сталкивался. А тут вот решил.
Да и не просто так, а хочу запихать его в гардеробную, в которую моя домашняя сеть еще не дотянулась, а тянуть еще 15 метров кабеля, и вскрываться все плинтуса совсем не хочется.

Принтер kyocera P2535D.

И вот выяснил что есть вай-фай принт-сервер.
Кто с такой штукой сталкивался, какой купить?
Со всеми принтерами работают или могут капризничать?
Логистика, порт, таможня

Оффлайн klaus

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 7473
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #1 : 25 Февраля 2020, 13:03:37 »
Работал только с обычными, проводными принт серверами, вай фай должен быть по сути такой же.
Через принт серверы не все принтеры корректно работают, надо заранее гуглить.
Если принтер в себе имеет сетевой порт, то можно просто купить простенькую точку доступа и включить ее в режим вай фай моста, тогда ее можно будет подключить к имеющейся вай фай сети и она просто будет ретранслировать сеть на принтер.
Я В СЕКТЕ!!!
+7 921 36O OO41 - Коля
УАЗ Hunter 2015г. 33" лебедка 10000 redBTR
УАЗ Patriot 2018г. 30" лебедка 10000 redBTR

Оффлайн A+M

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 991
    • http://ammusic.ru/
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #2 : 25 Февраля 2020, 14:22:05 »
я бы тоже точку доступа рассмотрел.
принтсерверы глючноватые устройства.

Оффлайн ingiNeer

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2011
  • североладожская карелия
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #3 : 25 Февраля 2020, 14:27:59 »
 Странная штука.
 Так у нас просто принтер в углу, один провод в розетку, просто ловит всё через вифи.
Жизнь в радость!

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #4 : 25 Февраля 2020, 14:29:36 »
На принтере сетевого разъема нет.
Логистика, порт, таможня

СТО4х4 - Техобслуживание, ремонт, тюнинг внедорожников
Диагностика, плановое ТО, ремонт, регулировка развал-схождения, запчасти, шиномонтаж, балансировка HAWEKA
тел. 965 20 19. Время работы: по будним дням с 12 до 20
Адрес: пр.Народного Ополчения 201 (Автоцентр "Лигово")

9261144.RU - Магазин запчастей и аксессуаров 4х4
Домкраты, лебедки, багажники, бамперы, диски, лесенки на дверь, усиленная подвеска, доп.свет и т.д. в наличии и под заказ
Магазин: тел. 926 11 44. Время работы: по будним дням с 12 до 19

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #5 : 25 Февраля 2020, 14:30:23 »
Странная штука.
 Так у нас просто принтер в углу, один провод в розетку, просто ловит всё через вифи.

Через ви-фи принт-сервер?
Логистика, порт, таможня


Оффлайн klaus

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 7473
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #6 : 25 Февраля 2020, 14:35:29 »
Через ви-фи принт-сервер?
У него скорее всего у принтера встроен вай фай
В твоем случае, если нет сетевого провода, то да, принт сервер единственный вариант.
Я В СЕКТЕ!!!
+7 921 36O OO41 - Коля
УАЗ Hunter 2015г. 33" лебедка 10000 redBTR
УАЗ Patriot 2018г. 30" лебедка 10000 redBTR

Оффлайн Дядя_Вова

  • Гвардии Лось
  • **
  • Сообщений: 1231
  • vk.com/dom_key7 - Коктебель, к Дяде Вове
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #7 : 25 Февраля 2020, 14:38:28 »
У него скорее всего у принтера встроен вай фай
В твоем случае, если нет сетевого провода, то да, принт сервер единственный вариант.

Принтер kyocera P2535D - этот скорее всего голый USB , при покупке сэкономил?
Принтер kyocera P2535DN   с разьемом сети
Принтер kyocera P2535DW   свай фай
Редкая птица долетит до середины Киварина ручья...
Если скучно поутру, заходи на losik.ru

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #8 : 25 Февраля 2020, 14:48:07 »
Принтер kyocera P2535D - этот скорее всего голый USB , при покупке сэкономил?
Принтер kyocera P2535DN   с разьемом сети
Принтер kyocera P2535DW   свай фай

Когда покупал принтер, уже даже не помню когда это было, не было задачи чтоб он работал по ви-фи.
А сейчас появилось))
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #9 : 25 Февраля 2020, 14:50:11 »
А вот интересно, принт-сервер ви-фи стоит пятерку.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/printservers/302165/

А во многих роутерах есть USB-разъем, и написано что можно использовать его для принтера.
Да и валяется ненужных роутеров по 500р в каждом углу по кучке.
Может можно вместо принт-сервера приспособить роутер?
Логистика, порт, таможня

Оффлайн klaus

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 7473
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #10 : 25 Февраля 2020, 15:22:50 »
А вот интересно, принт-сервер ви-фи стоит пятерку.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/printservers/302165/

А во многих роутерах есть USB-разъем, и написано что можно использовать его для принтера.
Да и валяется ненужных роутеров по 500р в каждом углу по кучке.
Может можно вместо принт-сервера приспособить роутер?

Если валяется с функцией принсервера, то можно и попробовать использовать :)
Так же в режиме моста придется настроить.
Я В СЕКТЕ!!!
+7 921 36O OO41 - Коля
УАЗ Hunter 2015г. 33" лебедка 10000 redBTR
УАЗ Patriot 2018г. 30" лебедка 10000 redBTR

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #11 : 25 Февраля 2020, 15:45:01 »
Если валяется с функцией принсервера, то можно и попробовать использовать :)
Так же в режиме моста придется настроить.

А вот глупый вопрос, где/куда в этом случае драйвера устанавливаются?
Логистика, порт, таможня


Оффлайн A+M

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 991
    • http://ammusic.ru/
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #12 : 25 Февраля 2020, 15:50:21 »
дрова на компьютер ставятся, но подлючается он как сетевой, т.е. по айпишнику
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2020, 15:59:52 by A+M »

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #13 : 25 Февраля 2020, 16:03:55 »
дрова на компьютер ставятся, но подлючается он как сетевой, т.е. по айпишнику

а если печатать с айфона, то дрова на айфон будут ставиться?
Логистика, порт, таможня

Оффлайн A+M

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 991
    • http://ammusic.ru/
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #14 : 25 Февраля 2020, 16:11:21 »
а если печатать с айфона, то дрова на айфон будут ставиться?
тут не уверен, но скорее всего надо будет ставить на айфон приложение.

у меня есть фотопринтер вайфайный, и чтобы с телефона печатать, надо ставить приложения.

Оффлайн ingiNeer

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2011
  • североладожская карелия
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #15 : 25 Февраля 2020, 17:44:29 »
Через ви-фи принт-сервер?
Не, просто думал, что принтер подбираешь.
 По теме, мне кажется, проще принтер новый купить. Ну, я бы так сделал. Как то кажется ненадёжным такая схема через этот полу сервер. Не законнектится и будут пляски с бубном.
Жизнь в радость!

Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #16 : 26 Февраля 2020, 00:06:21 »
Если у принтера есть сеть (разъем для проводной Ethernet сети), то достаточно купить любую точку доступа, они умеют работать как клиентское устройство. Но надо настраивать. Если у принтера сети нет, только usb, то нужен роутер, который имеет в себе принт-сервер. Ну или купить принт-сервер, но на мой взгляд это не бюджетно. Можно еще под это дело отдельный комп поставить, а к нему уже принтер подключить. Комп может быть абсолютно любой.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 00:11:13 by Kostik »
Пешеход

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #17 : 02 Марта 2020, 00:14:37 »
В общем решил пока попробовать продать. Если продастся, то купить нужный с вай-фаем.
А может и сразу МФУ, учитывая что стоять он будет там, где места много, и мешаться не будет.
Ну а если нет, то уже и буду городить огород и разбирать с ви-фи-мостами.
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Baza

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2863
  • Да будет свет!
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #18 : 02 Марта 2020, 08:12:36 »
Я к длинку 624 подключал hp1100 через переходник
USB-LPT, и всё работало ;D
ВАЗ 2120 Надежда.....мой компас земной :)

Оффлайн Rowdy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7252
  • [Рауди]-Алексей
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #19 : 02 Марта 2020, 10:02:31 »
Я к длинку 624 подключал hp1100 через переходник
USB-LPT, и всё работало ;D


не мое ))) :



 ;)

Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #20 : 02 Марта 2020, 11:05:59 »
В общем решил пока попробовать продать. Если продастся, то купить нужный с вай-фаем.
А может и сразу МФУ, учитывая что стоять он будет там, где места много, и мешаться не будет.
Ну а если нет, то уже и буду городить огород и разбирать с ви-фи-мостами.
Продашь за копейки, новый купишь задорого. А тут за копейки можно этот подключить. По мне, если принтер устраивает, лучше его подключить к сети, чем менять.
Пешеход

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #21 : 09 Марта 2020, 12:46:28 »
Да, покупатели молчат.

Такой вот роутер
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/1061799/

Должен ведь заработать как принт-сервер?
Логистика, порт, таможня


Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #22 : 11 Марта 2020, 21:04:11 »
Да, покупатели молчат.
Такой вот роутер
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/1061799/
Должен ведь заработать как принт-сервер?
Да, производитель пишет, что принт-сервер в нём есть.
Пешеход

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #23 : 24 Марта 2020, 23:39:23 »
Да, производитель пишет, что принт-сервер в нём есть.

Но производитель не пишет, что принт-сервер работает не во всех режимах.
Режим моста в D-Linke называется Wi-Fi->Client. Настройки wi-fi ввел, он подключился, типа заработал.
Но в этом режиме принт-сервер не работает. т.е. вообще не видит USB-принтер.
Служба поддержки это подтвердила, сказало что так и должно быть.

В режиме роутера USB-принтер к нему подключил, на компьютере настроил, заработал.

Получился обломс. Понесу возвращать длинковую хреновину.

Единственное что порадовало в Д-линке, так это быстрый дозвон в тех.поддержку, и общение именно с технарем, который быстро ответил на все вопросы.
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #24 : 25 Марта 2020, 00:32:52 »
Написал им еще письменный запросик, вдруг что ответят.

А заодно в ТП-Линк написал, есть ли у них роутеры которые будут работать как мне надо.
Посмотрим что ответят.
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #25 : 25 Марта 2020, 10:39:36 »
Но производитель не пишет, что принт-сервер работает не во всех режимах.
Режим моста в D-Linke называется Wi-Fi->Client. Настройки wi-fi ввел, он подключился, типа заработал.
Но в этом режиме принт-сервер не работает. т.е. вообще не видит USB-принтер.
Служба поддержки это подтвердила, сказало что так и должно быть.

В режиме роутера USB-принтер к нему подключил, на компьютере настроил, заработал.

Получился обломс. Понесу возвращать длинковую хреновину.

Единственное что порадовало в Д-линке, так это быстрый дозвон в тех.поддержку, и общение именно с технарем, который быстро ответил на все вопросы.
А нафига тебе режим моста? Используй режим роутера, тогда всё будет.
Пешеход

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #26 : 25 Марта 2020, 10:59:54 »
А нафига тебе режим моста? Используй режим роутера, тогда всё будет.

К существующей сети кабеля нет. Подключение должно быть по ви-фи, провод протянуть не могу.
Как в режиме роутера его подключить по ви-фи к другому роутеру?
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Нивавод

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 13761
  • 21218 "Фора", продал... Не знаю чего хотеть...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #27 : 27 Марта 2020, 00:24:27 »
Стоит ХП 4720. К вифи он сам подключился. Правда минут дцать, в процессе, мозги повыносил. За год только один раз сбойнул потерей сети. После пробуждения из сна, готов к работе минуты через 2-3. 
Короче, "Поехали!" (С)
Электрик сильно расширенного профиля...
Нивовод на 3-ем десятке стажа.
http://vkontakte.ru/nivavod

Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #28 : 27 Марта 2020, 11:16:45 »
К существующей сети кабеля нет. Подключение должно быть по ви-фи, провод протянуть не могу.
Как в режиме роутера его подключить по ви-фи к другому роутеру?
Замени "другой роутер" на этот. В крайнем случае, можно поставить этот роутер после другого и всю сеть строить от него. Но это извращение. Но работать будет.
Пешеход

Оффлайн Логин_Питерский

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 2268
  • SOS-оператор - вне зоны действия сети...
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #29 : 27 Марта 2020, 12:41:06 »
Существующую сеть менять не могу. "Главный" роутер, который сейчас есть и работает, как надо настроен, на него другое оборудование завязано, которое по работе использую постоянно, и что-то переделывать не могу.

Думаю как протянуть кабель...
Логистика, порт, таможня

Оффлайн Kostik

  • Член клуба
  • **
  • Сообщений: 10874
  • Завсегдатый Компьютерщик
Re: Принтер-сервер через ВиФи
« Ответ #30 : 28 Марта 2020, 00:01:46 »
Существующую сеть менять не могу. "Главный" роутер, который сейчас есть и работает, как надо настроен, на него другое оборудование завязано, которое по работе использую постоянно, и что-то переделывать не могу.

Думаю как протянуть кабель...
Если тебе не нужно с этого "другого оборудования" печатать на этот принтер, то можно новый роутер включить в старый, а компы включить в новый роутер. Тогда всё будет печатать и работать.
Пешеход