я о том , что перед покупкой можно посмотреть как работает , интерфейс , и всё что нужно
а про урезали это всегда , первое время кажется по дурацки , а потом привыкаешь
типа как в ВК , сделали фотки друзей круглые , а все привыкли , что они были всегда квадратные и первое время все стонали , даже утилиту ставили , которая в старую версию превращала , а сейчас уже не парятся
и веди себя поприличнее , мастер спорта по всем видам спорта
Я не знаю, что там у тебя в ВК, я туда не хожу. Но ты даже не понимаешь, о чем речь идет.

В русской версии убрали возможность выбора шрифтов. Оставили определенный предустановленный набор. Поэтому стороннее приложение при установке выдавало ошибку из-за несоответствия наборов шрифтов. При изменении региона на Индию, к примеру, появляется возможность выбора различных шрифтов, и, подобрав подходящий, можно без проблем установить приложение. Что разработчик придумает в следующей версии оболочки ОС - предсказать не возьмется никто. Проверить все такие моменты до покупки не только не возможно, но и не имеет смысла, так как непосредственного отношения к смартфону не имеет.
Так что, выбери себе тему, где хоть немного понимаешь, там и советуй.
Ну, и в зеркало смотрись почаще. А то дохрена стал всех жить учить, причем, довольно таки по хамски. Если скучно - пойди, поучи жену щи варить.